25.02.2016

Москва за несколько месяцев сформирует новый список особо опасных объектов самостроя, подлежащих демонтажу

Москва за несколько месяцев сформирует новый список особо опасных объектов самостроя, подлежащих демонтажу

Москва продолжит работу по выявлению объектов самовольного строительства, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть, как десять - двадцать объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», - заявил Шогуров.

По словам Шогурова, адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован. Работа по формированию перечня займет несколько месяцев и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны.

«В новый список могут войти объекты ранее заактированные и учтенные в Приложении № 2 постановления Правительства Москвы № 819-ПП. В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и Департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории» - сказал начальник контрольного ведомства.

При этом, Сергей Шогуров подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации. По итогам на рассмотрение и утверждение Правительства Москвы будет представлен проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже.

Кроме того, начальник Госинспекции по недвижимости отметил, что работа по выявлению и пресечению объектов самовольного строительства в столице носит системный и планомерный характер и будет продолжена.

Напомним, что 8 декабря Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. В настоящее время из них демонтировано 100 объектов.






Возврат к списку