14.02.2017

Госдума единодушно одобрила бессрочную бесплатную приватизацию жилья

Госдума единодушно одобрила бессрочную бесплатную приватизацию жилья

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России.

Законопроект исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации жилья. Таким образом, граждане имеющие право на бесплатную приватизацию жилья смогут воспользоваться им без ограничения срока.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что нижняя палата принимает закон единодушно.

"Сигнал принимать данный закон пришел от президента Владимира Путина. Он услышал предложение всех фракций. Фракция ЛДПР высказывала это предложение, фракция "Справедливая Россия" высказывала это предложение, КПРФ высказывала предложение, "Единая Россия" высказывала предложение и прорабатывала его в правительстве все последнее время", — сказал В.Володин на пленарном заседании палаты.

"Поэтому этот закон — труд всех депутатов всех фракций, мы выходим на консенсус по этому закону, таких законов не много, но нужно подчеркивать, что мы едины в принятии этих решений", — добавил он.

Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит законопроект 15 февраля, после чего документ поступит на подпись В.Путину.

Как сообщалось, при принятии в первом чтении законопроект предполагал продление бесплатной приватизации до 2020 года только для отдельных категорий граждан — для крымчан, переселенцев из аварийных домов, сирот, также обсуждалось включение в перечень жителей военных городков и общежитий. Сообщалось, что депутаты отклонили четыре альтернативных законопроекта о продлении срока для всех граждан.

Во вторник, 7 февраля, премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что предложил коллегам по партии "Единая Россия" и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья. Он отмечал, что отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации будет закреплен законодательно в самое ближайшее время.

Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" вступил в силу в 1991 году. Изначально бесплатное предоставление услуги планировалось завершить в 2007 году, но в прошлом году всеобщая бесплатная приватизация жилья была продлена уже в десятый раз, до 1 марта 2017 года.


Источник:  https://news.ners.ru/gosduma-edinodushno-odobrila-bessrochnuyu-besplatnuyu-privatizaciyu-zhilya.html




Возврат к списку